« ≪ワインをより美味しくする、オークボトル(Oak Bottle)≫カテゴリー:「お酒」 | トップページ | ≪折りたためるTOYO防災用ヘルメット・NO.100、NO.101≫カテゴリー:「防災関連グッズ」 »

2016年11月 8日 (火)

≪波刃が研げるシャープナー・品番:AP0163≫カテゴリー:「キッチン関連の製品」

今日は、貝印の、波刃が研げるシャープナー・品番:AP0163を、ご紹介します。

昨日(11/7)の、NHKおはよう日本の、「まちかど情報室」で、紹介されました。

<貝印の、波刃が研げるシャープナー・品番:AP0163の特長>

 パンなどを切る時に使う包丁は、刃が波型(凹凸)になっていますが、

普通の砥石では、波型の、凹部分は研げないので、使い捨てにするしかなかったのですが、この研ぎ器を使えば、切れ味が復活します。

 では、なぜ、凹の部分が研げるのかというと、丸い砥石の方が、上下に動ので、凹の部分も研げるのです。

 もちろん、普通の包丁も研げますよ

こんなもんです。

Png2

包丁を入れる部分を、拡大すると、こうなります。

Photo

これさえあれば、パン切包丁を、使い捨てにすることは、なくなりますねhappy01

アマゾンにありますよ。

<アマゾン>

アマゾンが販売、発送します

価格:1,300円

送料:2,000円以上の注文で、通常配送無料になります

テレビに出ていた人は、2~3年で着れなくなるので、新しい物に買い替えていたとおっしゃっていましたが、これを使えば、切れなくなっても安心ですね。

それでは、今日は、雨模様で、うっとうしいので、大瀧詠一の、「君は天然色」で、爽やかな気分になりましょう。

西野カナさんの映像も、可愛らしくて、いいですねぇheart04

関東地方は、寒気が入るそうで、寒そうですね。

みなさん、風邪にご注意下さいね。

それじゃまたねぇlovely

|

« ≪ワインをより美味しくする、オークボトル(Oak Bottle)≫カテゴリー:「お酒」 | トップページ | ≪折りたためるTOYO防災用ヘルメット・NO.100、NO.101≫カテゴリー:「防災関連グッズ」 »

キッチン関連の製品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ≪ワインをより美味しくする、オークボトル(Oak Bottle)≫カテゴリー:「お酒」 | トップページ | ≪折りたためるTOYO防災用ヘルメット・NO.100、NO.101≫カテゴリー:「防災関連グッズ」 »